На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Терехов вообще умный мужик, в губернаторы идет. Кто знал, что в таблетках перед сном мухоморы есть5 человек отравил...
  • DenSir
    да просто хочет Москва к рукам прибрать местные фирмы и дело в шляпе«Русгидро» купила...

В Красноярске завершилась «Российская креативная неделя — Сибирь

В Красноярске завершилась «Российская креативная неделя — Сибирь». За три дня форум посетили более 1600 человек, а также 187 участвовали в дискуссиях.

Деловая программа форума прошла в кросс-индустриальном формате, ключевой темой дискуссий стала креативная идентичность региона. На сессиях встретились ведущие эксперты рынков, представители власти, институтов развития, образования и культуры.

— В планах региона в ноябре 2024 года снова провести в Красноярске форум «Российская креативная неделя — Сибирь». На нем мы поговорим в целом об инфраструктуре поддержки этой отрасли, о том, как будет работать новый федеральный закон, я уверен, что он будет принят в ближайшее время, который будет регламентировать развитие креативной экономики. Как закон работает первый год, какие нужны дополнительные решения, — рассказал губернатор Котюков.

Центральным событием форума стала дискуссия о моделях управления креативными индустриями в регионах и роли креативной экономики в развитии субъектов. Экспертным мнением поделились представители федеральной и региональной власти, фондов и исследовательских компаний.

Особое внимание уделили аналитическому блоку, в котором собраны данные Высшая школа экономики, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), аналитический центр НАФИ.

Согласно одному из исследований, три региона Сибирского федерального округа вошли в топ-20 самых креативных регионов. Новосибирская область заняла третье место в РФ по уровню развития креативных индустрий, Томская область — четвертое, Красноярский край — 16-е.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх