На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Терехов вообще умный мужик, в губернаторы идет. Кто знал, что в таблетках перед сном мухоморы есть5 человек отравил...
  • DenSir
    да просто хочет Москва к рукам прибрать местные фирмы и дело в шляпе«Русгидро» купила...

Работница детсада в Красноярском крае отбила нападки работодателя в суде

Жительница Минусинска и сотрудница детского сада Инна Бахова смогла «победить систему». Она отстояла свою правоту после долгой судебной тяжбы, хотя управление образование Минусинска было настроено против нее. Ранее Бахова критиковала свою непосредственную начальницу. После этого ее обвинили в насилии над ребенком.

Предысторию мы подробно рассказывали в марте этого года. Бахова работала музыкальным руководителем в саду № 2 Минусинска. В 2020 году в садик пришла новая заведующая — Юлия Ринас, жена чиновника из управления образования. Сотрудники были недовольны тем, как Ринас ведет дела. Они писали анонимные письма в управление образования, но эти письма передавали на рассмотрение самой Ринас.

В 2021 году Инна Бахова набралась смелости и лично сходила в управление образования с жалобой на некомпетентность нового руководства. После этого Ринас при всём коллективе пообещала уволить Инну Александровну. И спустя год она нашла повод.

29 апреля 2022 года Бахова вела занятие в актовом зале одновременно с двумя группами. Воспитатели находились тут же. Вдруг Ринас приказала немедленно обоим воспитателям пройти к ней в кабинет. Бахова осталась одна с 40 детьми. Трехлетняя девочка стала раскачивать пианино, которое не было закреплено и шаталось. Инна Александровна несколько раз усаживала девочку на стул, но та возбужденно вскакивала и снова толкала инструмент.

Тогда Бахова вспомнила совет штатного психолога сада: помассировать девочке голову в области волос. Музыкальная руководительница положила ребенку руку на волосы и стала массировать, а второй рукой снова усадила девочку на стульчик. В этот момент в зал зашла заместительница Ринас. Она немедленно доложила заведующей, а та вызвала полицию и представила дело так, будто Бахова оттаскала ребенка за волосы.

На Инну Александровну завели административное дело по статье 6.1.1 КоАП (насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий).

В нашей редакции есть аудио- и видеозаписи, которые подтверждают, что пианино в актовом зале шаталось, что Бахова просила его закрепить, а Ринас отказывалась, что штатный психолог советовала массировать голову девочке, когда та перевозбуждается и становится опасна для самой себя и окружающих. Однако суд в Минусинске отказался приобщить записи к делу. Психолог на суде заявила, что ничего такого не советовала, а Ринас предоставила бумагу, якобы пианино было закреплено. Дело повернули так, будто музрук без причины взяла девочку за волосы.

Бахову оштрафовали на 5 тысяч рублей и уволили.

Все подробности истории описаны здесь: мы говорили с разными сотрудниками сада и родителями детей. Несколько человек признались, что пострадали от руководства сада тем или иным образом. Мы общались и с управлением образования Минусинска, но там однозначно встали на сторону Ринас. На наши вопросы в управлении ответили размыто или не ответили вообще.

Бахова решила пойти на принцип — она всю жизнь работает музыкальным руководителем в разных детских коллективах, имеет множество наград и благодарностей. Для нее было принципиально отстоять свою правоту. Инна Александровна наняла адвоката и прошла все необходимые судебные инстанции. В Восьмом кассационном суде отменили решение, принятое в Минусинске. Дело вернулось на повторное рассмотрение. На сей раз в суде заслушали все аудио- и видеозаписи.

13 ноября этого года суд постановил прекратить административное дело из-за отсутствия нарушения. Копия судебного решения есть в редакции.

Теперь Инна Александровна планирует добиться восстановления на работе. Если ее увольнение признают незаконным, то ей должны будут выплатить зарплату за всё время простоя, а это на данный момент полтора года. Дальше Бахова хочет взыскать судебные издержки с Ринас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх