На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...
  • Иван
    Терехов вообще умный мужик, в губернаторы идет. Кто знал, что в таблетках перед сном мухоморы есть5 человек отравил...

Красноярцы выстроились в огромную очередь у нового корейского кафе

В Красноярске 17 июня открылось первое заведение корейского стритфуда Chicko. Желающие попробовать сырные корн-доги и рамен занимали места за три часа перед официальным открытием. Корреспонденты NGS24.RU побывали на открытии и узнали, что есть в меню и ради чего подростки мокли несколько часов под дождем.

Открытие кафе изначально было запланировано на субботу, 15 июня, но из-за планового отключения холодной воды его перенесли на понедельник. Честно, мы ожидали, что в разгар рабочего дня ажиотажа не будет, но как же мы ошибались… Целевая аудитория «Чико» — дети и подростки, у которых наступили летние каникулы, они занимали месте возле кафе с восьми утра, чтобы первыми занять столики, а к обеду толпа растянулась на многие метры. После обеда начались развлечения для ожидающих, например, танцевальные баттлы, и пройти по Мира в районе технологического университета стало почти невозможно.

Не испугала красноярцев ни духота, которая накрыла город с утра, ни дневной ливень. Перед входом организаторы выставили шатры, под которыми можно было спрятаться, но места там хватило не всем; выносили пледы и раздавали воду. Также во время ожидания можно было купить газированные напитки и сладости на перекус.

В толпе — дети всех возрастов: и тринадцатилетние школьники, и восемнадцатилетние выпускники. Одеты все также по-разному: среди гостей мы заметили ребят в костюмах персонажей из Genshin Impact (компьютерная игра — прим. ред.), кто-то пришел в мерче любимой k-pop группы или со значками героев аниме. Так ребята находили единомышленников и общались в толпе.

Многие пришли на открытие не столько ради еды, сколько ради атмосферы.

— Ребят, которые увлекаются косплеем, их же иногда осуждают, но тут, в этом месте, их не будут осуждать, потому что это место, созданное для культуры аниме, поп-культуры, и такая же еда соответствует этой тематике. Я очень долго ждал это открытие, следил за телеграм-каналом. Во-первых, я люблю корейскую кухню. В разных городах пробовал, поэтому хочу узнать, что в Красноярске будет. Также я фанат корейской культуры, — рассказал Даниил.

Кафе занимает бывшее помещение бывшего Dog Osminog. Перед открытием провели капитальный ремонт: теперь в помещении преобладает розовый цвет, на стенах расклеены плакаты с изображением корейских артистов. Всего внутри 65 мест. В понедельник были заняты все.

Cеть Chicko создал в Москве предприниматель Сергей Лебедев. Сейчас по всей стране работают 45 точек стрит-фуда, а также еще две в Казахстане. В Красноярске точку открывают в партнерстве новосибирский ресторатор Олег Ионко («Аджикинежаль», «У Белуччи круче») и красноярец Максим Антипов.

По словам шеф-повара московского кафе Курсанта, Chicko сможет «выжить» среди городских ресторанов благодаря тому, что занимает особую нишу — заведение рассчитано на фанатов k-pop, аниме и дорам.

— У нас как бы сформированный бренд, он довольно сильный, и в России он, мне кажется, один из самых популярных в нашей нише. Поэтому с первого дня результат налицо: несмотря на понедельник, несмотря на дождь, у нас очередь человек 100−150 на улице. Мы часто ездим в Корею, там учимся, что-то пробуем, вдохновляемся. Но все равно мы адаптируем блюда под русский вкус, — объяснил шеф-повар.

Также шеф дал советы, с чего начинать знакомство с меню кафе: в первую очередь стоит попробовать корн-доги, чикин и токпокки (рисовые клецки).

Гости за столами выбирают сразу несколько блюд. В среднем каждое блюдо стоит около 300–400 рублей: корн-дог — 265 рублей, токпокки — от 390 рублей, кимпаб — 385 рублей.

— Заказали кимчи и дайкон. Очень вкусно всё и остро. [Взяла] кимпаб, он похож на ролл. У них есть разные: острые, с сыром, говядиной. Еще должны принести токпокки. На двоих потратили 2500 рублей. Я думаю, это оправданно, потому что тут и атмосфера приятная, и еда вкусная, и заодно мы уже наделали фоточек так много, что эти 2500 они полностью оправданы, — рассказывает девушка Роза.

— Атмосфера нравится, все очень милые, всё очень так уютно. Мы пришли в 8:30, чтобы успеть занять столик. Родители давно знают, что мы увлекаемся k-pop культурой, — делится ее сестра Милена.

Среди гостей мы заметили не только подростков, но и людей в возрасте. За одним из столиков сидела девочка 13 лет вместе с бабушкой. Нам она представилась как баба Лида и рассказала, что девочка очень хотела сходить и позвала ее с собой.

— Я просто узнала про открытие и очень захотела попасть сюда. Бабушка не особо сопротивлялась, даже захотела пойти, потому что тут будет вкусная еда, конкурсы и много танцев. Нет, я в корейцах вообще не шарю, но смотрю аниме, — рассказала девочка.

— Очень хорошо [здесь]. Хочется быть молодой, — подытожила баба Лида.

По данным 2ГИС, в центре Красноярска работает не менее девяти заведений паназиатской кухни: Fresco Asia, Bruce Lee cafe, Shef&roll, «Томаго», «Банминга», Pho viet, Yoshi, Go boo, Sushi7.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх