На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Терехов вообще умный мужик, в губернаторы идет. Кто знал, что в таблетках перед сном мухоморы есть5 человек отравил...
  • DenSir
    да просто хочет Москва к рукам прибрать местные фирмы и дело в шляпе«Русгидро» купила...

В Красноярске подорожала консервированная сайра

В Красноярске подорожала консервированная сайра. Читатели NGS24.RU заметили, что в магазинах «Командор» банка рыбы компании «Примрыбснаб» стоит 230 рублей.

В пресс-службе супермаркета рассказали, что повышение цен связано с рекордно низкими уловами.

— За последние два года закупочная цена на сайру выросла примерно на 100%. Увеличение цены на продукт обусловлено значительным дефицитом сайры на рынке из-за снижения квот на её вылов на 25%. Это решение было принято Россией, Японией, Китаем и другими странами-участницами Северо-Тихоокеанской комиссии по рыболовству в связи с уменьшением рыбных запасов и рекордно низкими уловами сайры, — рассказал представитель магазина.

Корреспондент NGS24.RU прошел по магазинам, чтобы узнать, сколько стоят консервы там.

В «Магните» на полках выставлена сайра двух производителей: собственная марка магазина и «Вкусные консервы». Сейчас обе марки продаются по акции и стоят 170 и 195 рублей соответственно.

В специализированном рыбном магазине «у Марианны» выбор больше. На полках выставлены консервы разных производителей, цены варьируются от 128 до 186 рублей.

В «Окее» в ТРЦ «Планета» не оказалось консервированной сайры вообще.

Ранее мы рассказывали, что в Красноярске охлажденная курица подорожала на 26% за год. В октябре 2022 года килограмм куриного мяса можно было приобрести за 201 рубль, в октябре 2023-го за него нужно было отдать уже 253 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх