В арктической зоне Красноярского края начали набор в кадровый резерв на промышленные площадки. Как пояснили NGS24.RU в краевой службе занятости, речь идет о группе Пайяхских месторождений, месторождениях Ванкорского кластера, предприятиях на Таймыре. По прогнозным оценкам до 2027 года для их реализации потребуется 36,7 тысячи сотрудников.
Уже сейчас есть возможность попасть в кадровый резерв.— В ближайшее время инвестпроекты войдут в активную фазу реализации, что потребует оперативного закрытия вакансий предприятий. Наиболее востребованными в Арктике являются квалифицированные специалисты. Например, водители автосамосвала, вахтовых машин, плетевоза, категории С-Е, машинисты дорожно-строительных машин, стропальщики и другие.
Для включения в кадровый резерв соискателям необходимо заполнить анкету на Интерактивном портале агентства либо обратиться в центр занятости населения. Все анкеты передадут работодателям для проведения отбора и принятия итогового решения о включении в кадровый резерв.
Кадровый резерв формируется для реализации следующих инвестиционных проектов на территории Арктической зоны:
− освоение месторождений Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное);
− освоение Юрубчено-Тохомского месторождения;
− Западно-Таймырский промышленный кластер по производству угольных концентратов из коксующихся углей;
− бурение скважин и строительство сопутствующей инфраструктуры в рамках разработки группы Пайяхских месторождений.
Зарплата на всех объектах от 60 тысяч рублей, окончательный размер определяется работодателями по итогам собеседования в зависимости от профессии, уровня квалификации и опыта работы кандидата.
Так же до сих пор идет поиск сотрудников для работы по возведению самого северного моста через Енисей.О состоянии рынка труда в постковидный период мы недавно говорили с президентом SuperJob Алексеем Захаровым.
Свежие комментарии