На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

«Сибиряк» начал продавать квартиры в новом ЖК на месте Комбайнового завода

Строительная компания «Сибиряк» объявила старт продаж нового жилого комплекса «Дубенский». ЖК из панельных домов (первая очередь — два дома в 17 этажей каждый) возводят у пересечения улиц Декабристов и Дубровинского. Сдача первой очереди — 1 квартал 2024 года. В первых домах запроектированы 1-,2-,3-комнатные квартиры, площадью от 38 до 70 квадратных метров.

Квартиры сдаются с чистовой отделкой от застройщика.

Согласно данным с сайта застройщика — ЖК «Дубенский» «начинает новый городской район — Красноярск-Сити». Застройка будет масштабной: от Николаевского моста до улицы Дубровинского.

— Район свяжет исторический центр с современными высотками. Сейчас рядом с «Дубенским» есть все, что нужно для жизни. Супермаркеты, школы и детские сады, развивающие центры, фитнес-клубы, лучшие медицинские клиники, удобные транспортные развязки и остановки — вся инфраструктура центра города, — говорится на сайте ЖК.

Самая доступная из квартир (37 квадратных метров) стоит 3,7 миллиона рублей. Это нижние этажи. Та же квартира на этажах с 11 по 17 будет стоить уже 5 миллионов рублей. Двухкомнатные квартиры стоят от 5,1 миллиона рублей. Трехкомнатные — от 6,4 миллиона.

В архитектурной среде Красноярска новый проект восприняли без восторгов. Телеграм-канал «Шаталов говорит», управляющего партнера «Проектдевелопмент» Антона Шаталова, вышел со ссылкой на пост о новом ЖК с лаконичной оценкой «"Красноярск-сити", которого мы достойны…». От более детального комментария для NGS24.RU проектировщик отказался. Антон Шаталов, напомним, принимал участие в проектировании этого района, в том числе для «Сибиряка», однако сейчас уже не имеет отношения к проекту.

Красноярский архитектор Евгений Зыков (архитектурная мастерская «Тектоника», глава краевого отделения Союза архитекторов России) назвал представленную на рендерах архитектуру «лапидарной». В этом месте, на его взгляд, напрашивается что-то более выразительное.

— На сайте «Сибиряка» показан вид дома, фрагмент двора, забор. Но как это будет выглядеть с дальних точек, абсолютно непонятно. Каким образом эти дома будут восприниматься со стороны реки, как они будут формировать силуэт. Вот эти базовые вещи невозможно оценить. Мы видим дома с лапидарной архитектурой, очень простой и незамысловатой. А в этом конкретном месте гораздо важнее выразительный силуэт, соотношение объемов и масс. Каким образом будет сама застройка формироваться. Мы видим квадратные метры, которые упакованы в коробочку. Мы видим из текста, что будет вид на Енисей, французике окна в пол. Для покупателя, наверное, это будет привлекательный объект. Маркетологи и экономисты хорошо выполнили свою задачу — затраты на строительство снижены для получения прибыли. Если посмотреть на визуализацию, то это обычная коробочка, которых тысячи по городу, — резюмировал Евгений Зыков.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх