На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

В красноярском Роспотребнадзоре напомнили о сроках годности салатов

Доедать тазик оливье на январских каникулах — обязательный ритуал Нового года. Однако подобные привычки способны нанести вред организму. В красноярском Роспотребнадзоре напомнили, как долго могут жить новогодние салаты.

Салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре +2… +6 ºС, тогда их сроки годности выглядят так:

салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки — только 12; салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей — 18 часов (после заправки — 12); салаты и винегреты из вареных овощей — 18 часов (после заправки — 12); салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — только 6 часов; салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов; салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.

Также специалисты Роспотребназдора напоминают, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол, а без заправки — сразу убирать в холодильник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх