На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

МВД вычислили мошенников, звонивших пенсионерке в Шарыпово

В Красноярском крае очередной случай «телефонного развода»: престарелой жительнице города Шарыпово поздно ночью позвонил неизвестный, представился сыном и попросил крупную сумму денег, чтобы избежать ответственности за ДТП. Отличие истории от десятков других лишь в том, что звонивших (их в группе было четыре человека) удалось найти и задержать.

Подозреваемые оказались жителями Челябинской области, но задержали их в Омске, по подозрению в похожих преступлениях в Тюмени, Шарыпово и других городах.

Схема мошенничества стандартна: на стационарный телефон 84-летней бабушке позвонили неизвестные. Она поверила в историю с аварией и сыном. Затем к пенсионерке трижды приходили неизвестные, которым напуганная и растерявшаяся пожилая женщина отдала в общей сложности порядка 1,2 миллиона рублей. Утром потерпевшая узнала, что ей звонил вовсе не сын, и поняла, что стала жертвой аферистов.

Вскоре в полицию Шарыпово поступил еще один сигнал: мужчине также позвонили мошенники и, рассказав ту же историю с ДТП, потребовали 100 тысяч рублей. Шарыповец не растерялся и сразу обратился в правоохранительные органы.

Как пояснили NGS24.RU в МВД края, в последнее время все чаще удается находить тех, кто звонит и вымогает деньги у пенсионеров.

— Технологии не стоят на месте, у нас есть алгоритм определения личности звонившего, так же есть возможность определить его местонахождение. Всех подробностей мы не раскрываем, чтобы преступники не смогли понять наши методы работы, — говорят в ведомстве.

Следователями были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

Недавно мы рассказали о новой уловке мошенников. Они сначала звонят как сотрудники банка, а потом еще раз — как представители правоохранителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх