Военком Красноярского края Андрей Лысенко в прямом эфире отвечает на вопросы о частичной мобилизации. Стрим начнется 13 октября в 12:00. Военком расскажет, как в нашем крае прошла мобилизация, и ответит на вопросы горожан.
13 октября 11:42 — Почему до сих пор не выплачиваются это несчастные 100 тысяч?
У парней уже деньги закончились, а ещё начали все болеть, где ваши обещания?, — задает вопрос пользователей Ирина.— Порядок получения единовременной выплаты, следующий: в течение 10 рабочих дней после отправки мобилизованного, краевой военкомат предоставляет в министерство социальной политики края списки призванных с указанием банковских реквизитов. Затем, в течение 10 рабочих дней средства перечисляются на счет. В ближайшее время деньги поступят на карты всем мобилизованным и их родственникам (в зависимости от реквизитов, которые они указали), — дали разъяснение на портале «Объясняем. Красноярский край». 13 октября 11:40 В комментариях к прямому эфиру красноярка Марина оставила вопрос об условиях, в которых находятся мобилизованные из нашего края в учебной части в Омске.
"Наши ребята в Омске находятся в безобразных условиях, обучения нет от слова совсем, большая часть мобилизованных пьянствует от безделья, и им никто не запрещает! Как можно неорганизованную необученную группу отправлять на [спецоперацию]? Это сознательное убийство!"- пишет женщина.
Министерство региональной безопасности Омской области дало разъяснение. По их словам призванные обеспечены всем необходимым, проживают в казармах и палаточном городке со всей инфраструктурой: электричеством, водоснабжением, кухней, столовой, медицинским центром, банями.
- В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания. Если вы стали свидетелем нарушений, можете обратиться с жалобой на горячую линию Министерства обороны РФ 8(800) 100-77-07; 8 (495) 498-43-54; 8 (495) 498-34-46, в Военную прокуратуру Омской области для проведения проверки, тел. 8-913-614-55-96, - посоветовали в Министерстве.
Еще одна красноярка Надежда поддержала землячку и задала вопрос о подготовке перед отправкой в зону боевых действий.
- Чем сложнее военно-учетная специальность, тем дольше времени требуется для обучения. В зависимости от военно-учетной специальности и наличия технической базы обучение мобилизованных проходит на территории учебных частей в регионах или в воинских частях на территориях, прилегающих к зоне спецоперации, - объяснили в министерстве.
Свежие комментарии