На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Психотерапевт оценил причины стрельбы в детском саду под Ульяновском

В убийстве двух детей и воспитателя в детском саду Ульяновской области подозревают 26-летнего местного жителя, который стоял на учете как психически больной. Об этом сообщила омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова. 26 апреля парень с ружьем спокойно прошел в детский сад в период сон-часа и открыл огонь.

Погибли 6-летняя девочка и 5-летний мальчик, а также 36-летняя воспитательница.

Месяц назад в Красноярске студентка Полина Дворкина зашла в детский сад № 31 с ружьем. Жертв удалось избежать чудом — вооруженную девушку задержали сотрудники сада.

Можно ли избежать таких случаев в будущем и почему они происходят, NGS24.RU рассказал президент красноярского отделения «Профессиональной психотерапевтической лиги» и врач-психотерапевт Николай Рычков:

— В том, что произошло, есть ответственность разных сторон. Государства, системы взаимодействия с органами здравоохранения и выделения такой структуры как психиатрия. Она долгое время была на последних строчках бюджета по финансированию. Да и сейчас к ней отношение специфическое. А вообще дело в самом обществе — если оно не заботится о здоровье своих сограждан, ни о каких формах здоровья.

Средства выделяются по-прежнему «на отшибись», и в основном разворовываются верхушечкой. До рядовых врачей, которые реально работают «в поле», доходит с гулькин нос. А ответственности доходит по полной, и они ее уже волочить не могут. Они уже о своем психическом здоровье должны заботиться, им некогда. Можно сказать, что надо было начинать заниматься этими вопросами 20–40, а может и 70 лет назад.

А вообще всё плохо последние несколько сотен лет.

А еще вопрос — сколько таких 26-летних гуляет по стране после приказа 1993 года «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан» периода Ельцина, который смягчил все условия и отменил, по сути, все формы диспансерного учета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх