На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Красноярский экоактивист объявил о создании единой базы данных мониторинга воздуха

В Красноярске решено объединить три существующие системы мониторинга атмосферного воздуха — в единую базу данных соберут данные от Министерства экологии с сайта krasecology.ru, от ученых СО РАН с сайта air.krasn.ru и от экоактивистов nebo.live и «Зеленых» online.russiangreens.ru (их система была создана в 2020 году).

Обсуждение работы новой базы данных проходило вчера вместе с министром экологии Красноярского края Павлом Борзых.

Планируется, что все данные о загрязнении воздуха будут собираться на платформе ученых. Посмотреть их сможет любой желающий. Сроков запуска единой базы данных пока нет, но в течение двух недель участники встречи подготовят свои предложения и направят ученым.

Создатель проекта «Небо» Игорь Шпехт рассказал NGS24.RU, что это была его инициатива, он предложил ее на круглом столе, и участники сразу поддержали.

— Тут важность события в том, что все данные сырые данные будут открыты и ими можно будет пользоваться любому желающему. Стоит отметить, что Росгидромет отказался участвовать, — комментирует Шпехт.

Он также заверил, что сокрытий данных не предполагается, так как они у себя на сайте эти данные тоже будут аккумулировать и предоставлять широкой публике. Последнее замечание было связано с тем, что недавно ученых уличили в сокрытии докладов о состоянии воздуха в Красноярске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх