Руководитель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Cоюза промышленников и предпринимателей Красноярского края Юлия Симбирева прокомментировала NGS24.RU введение QR-кодов для входа в ТРЦ на нерабочую неделю — с 30 октября по 7 ноября. Она уверена, что на бизнесе это скажется негативно из-за снижения посещаемости и соответственно выручки.
— Это не стало неожиданностью. Все держали руку на пульсе, смотрели, что происходит в других субъектах, и относительно Москвы и Питера у нас меры менее жесткие. Предприниматели ждали, что же будет, и были готовы к разным вариантом, но, конечно, те, кого напрямую это касается, расстроены.
Я думаю, что недельные ограничения не убьют малый бизнес, но если это сохранится в дальнейшем и темпы вакцинации будут оставаться такими, какие есть сейчас, бизнесу придется очень тяжело, — уверена она.
При этом Симбирева убеждена, что одной лишь этой меры недостаточно, чтобы исправить ситуацию с пандемией:
— Как единичная мера QR-коды не помогут, но как мера из комплекса могла бы помочь, если бы, например, закрывались границы и люди не могли привозить заболевание из-за рубежа, — допустила представитель союза.
Врачи в отличие от представителя бизнеса не только поддержали ковидные ограничения, а даже посчитали их даже недостаточными для улучшения эпидемиологической ситуации. Так высказались главврач краевой больницы Егор Корчагин, заведующий реанимацией временного ковидного госпиталя ФМБА в Красноярске Владимир Хиновкер и израильский доктор Борис Бриль.
Сегодня вечером вышел указ губернатора края, согласно которому при посещении ТРЦ с 30 октября по 7 ноября при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, а также QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе в последние 6 месяцев.
QR-код можно заменить на бумажный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.Как коды работают в других регионах, мы рассказывали ранее.
Свежие комментарии