На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

«Роснефть» построит один из крупнейших дата-центров в Красноярске

«Роснефть» построит в Красноярске Центр обработки и хранения информация, сообщили в пресс-службе компании. Проектом занимается одна из «дочек» компании, внутренний ИТ-интегратор «Роснефти» — «Сибинтек». В новом комплексе будет около 100 стойко-мест, что, по заявлению «РН», сделает его одним из крупнейших в крае.

У «Роснефти» в Красноярском крае несколько масштабных проектов: «Восток Ойл», разработка Ванкорского кластера месторождений, освоение Юрубчено-Тохомского месторождения, совместное предприятие «Славнефть-Красноярскнефтегаз».

— Объем получаемых данных за последнее время существенно увеличил нагрузку на ИТ-сервисы компании. Новый центр полностью покроет возросшие потребности нефтегазового блока «Роснефти» в Красноярском крае и обеспечит современный подход к обработке и хранению ценной информации, — поясняют в пресс-службе «Роснефти». — Центр хранения и обработки информации будет полностью работать на серверном оборудовании российского производства.

В пресс-службе «Сибинтека» NGS24.RU сообщили, что пока разрабатывается проектная документация и основные проектные решения. Место, где построят дата-центр, и сроки строительства пообещали уточнить позже.

Источник NGS24.RU на рынке пояснил, что под дата-центр нужно будет построить отдельное здание — скорее всего, типовое, которое внешне будет напоминать ангар. По его словам, одна стойка занимает около трех квадратных метров. Помимо «стоечной», еще как минимум потребуются дизель-генераторы (обычно они внешние), комната пожаротушения, комната для персонала, санузлы и кулеры (их можно разместить на крыше).

Для сравнения: в 2020 году «Ростелеком» запустил в дата-центре модуль на 100 стоек площадью 500 квадратов.

— Из требований к зданию, очевидно, большие потребности по питанию, поэтому где попало не построишь, — говорит он. — Одна стойка сосет 10-15 киловатт-час. Обычно никто не мудрит и присоединяется к старым советским кластерам типа улицы Башиловской или на правом возле ТЭЦ, но такая компания как «Роснефть» вполне может позволить себе отдельное место.

Минимальные затраты на стройку он оценил в 100 миллионов рублей.

В январе сообщалось, что «Роснефть» предлагала поставлять газ из Красноярского края для «Силы Сибири-2».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх