На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

Губернатор Красноярского края не получал письмо от Митволя

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков заявил, что сроки строительства метро не сдвинутся из-за включения в проект старых тоннелей. Также он прокомментировал предупредительное письмо Олега Митволя про возможное обрушение старых тоннелей метрополитена, о котором стало известно накануне.

— Письмо еще пока не пришло, — пояснил Котюков.

— Но не предполагается строить новые тоннели над старыми, предлагается задействовать существующие, сформированные уже выработки, и они будут частью нового создаваемого в Красноярске транспортного сооружения. [...] Я с первых дней посчитал, что существующий тоннель должен быть частью нового метрополитена, собственно эти решения были поддержаны на федеральном уровне.

В декабре 2023 года Митволь письмо на имя губернатора края Михаила Костюкова. Экс-проектировщик заявлял о риске обрушения старых тоннелей метро в случае, если строители начнут рыть новые. В письме говорится об исследованиях компании «Красноярск ТИСИЗ», которая изучала состояние старых тоннелей и их влияние на более чем 500 городских зданий и сооружений. В фирме пришли к выводу, что из-за высокой вибрационной нагрузки есть риск обрушения старых тоннелей, если начнут рыть новые. Поэтому, утверждает Митволь, приступать к работе над новыми тоннелями можно лишь после ликвидации старых.

Ранее говорилось, что первую ветку метро в Красноярске построят в 2026 году.

В декабре 2023 года Митволь написал письмо на имя губернатора края Михаила Костюкова. Экс-проектировщик заявлял о риске обрушения старых тоннелей метро в случае, если строители начнут рыть новые.

В письме говорится об исследованиях компании «Красноярск ТИСИЗ», которая изучала состояние старых тоннелей и их влияние на более чем 500 городских зданий и сооружений. В фирме пришли к выводу, что из-за высокой вибрационной нагрузки есть риск обрушения старых тоннелей, если начнут рыть новые. Поэтому, утверждает Митволь, приступать к работе над новыми тоннелями можно лишь после ликвидации старых.

В проекте будущего метротрама «старая выработка» никак не использовалась, поскольку тот проект предполагает метро глубокого залегания, а новый — мелкого. Между тем на так называемую консервацию, то есть поддержание старой ветки в безаварийном состоянии, каждый год уходят приличные суммы — в пределах 75 миллионов рублей каждый год. По данным департамента горимущества, объекты старой выработки имеет балансовую стоимость более трех миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх