На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

США передали Италии документы для экстрадиции сына губернатора Красноярского края

Документы, необходимые для экстрадиции Артема Усса в США, переданы Италии. Об этом агентству РИА Новости сообщил Виничио Нардо, адвокат задержанного в октябре сына губернатора Красноярского края.

Артема Усса задержали 17 октября в миланском аэропорту Мальпенса по запросу США. Ранее в посольстве России в Италии заявили, что в течение 45 дней американская сторона должна предоставить итальянцам материалы дела.

— Они направили то, что было опубликовано на сайте Министерства юстиции США. Они послали то, что считают нужным, не будучи обязанными посылать все материалы. Это фактически ордер о предъявлении обвинений, — рассказал агентству Виничио Нардо.

Известно, что американская сторона направила в итальянский суд обвинительное заключение объемом более 40 страниц. Хватит ли этих документов, чтобы доказать необходимость экстрадиции, адвокат ответить затруднился.

Ранее Артем Усс отказался от экстрадиции в США. Его адвокат просил перевести его из заключения под домашний арест. Итальянская сторона отрицательно отнеслась к этому предложению.

Артема Усса и еще четверых россиян в США обвиняют в уклонении от санкций и отмывании денег. Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что дело имеет «политический окрас».

28 октября Артема Усса объявило в розыск и российское МВД по делу об отмывании денег. Россия также намерена требовать его выдачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх