На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Показываем маршрут в районе Есауловской петли под Красноярском

Помимо известной многим Манской петли, в пригороде Красноярска есть еще несколько подобных мест. Обязательное условие — изгиб реки, на который можно посмотреть с большой высоты на ближайшей горе. Фишка этого маршрута, который начинается в селе Бархатово, в его самобытности — всё обустройство маршрута с лавочками, беседками и прочим сделано местными жителями.

Добираться проще на автомобиле — едем 40 километров в сторону Сосновоборска, до села Бархатово. Там ищите улицу Ленина и доезжайте до крайнего дома. Место для парковки есть. Если машины нет, можно поехать на автобусе № 116 от автовокзала «Восточный» до Бархатово. Дальше пешком 3 километра до Есауловской петли по указателям. Дорога несложная, перепад высот небольшой.

Можно ограничиться, в принципе, только подъемом на видовку, но можно сделать круг по маршруту. Для этого необходимо спуститься вниз к реке Есауловке. Она во время нашей прогулки в ноябре еще не до конца замерзла и уютно журчала в проталинах.

Ориентир для всех на маршруте — линия ЛЭП, которая заходит в Бархатово с другой стороны. Путь до следующей видовки немного заурядный, но он стоит того — по веревке, которая здесь сделана как страховка на резком спуске, идем к самодельной беседке. В ней можно укрыться от ветра. С высоты открывается чудный вид на долину реки.

Заключительная точка — видовка «Царская горка». Там предусмотрительными жителями поставлены стол и лавка для отдыха.

 

Ссылка на первоисточник
наверх