На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Красноярские повара поделились рецептами необычных блюд из овсянки

День овсянки отметили вчера, 29 октября, в некоторых странах мира. Эту крупу используют в приготовлении разных блюд, начиная от банальной каши и заканчивая кексами. Нам в канун праздника захотелось посмотреть на этот привычный продукт с нового, более профессионального ракурса — мы попросили поделиться своими рецептами блюд из овсянки красноярских поваров.

Необычная овсяная каша от шеф-повара Formaggi Андрея Худякова

Ингредиенты: овсяная крупа — 150 г (1 стакан); сливочное масло — 50 г; сахар тростниковый или обычный — 2 столовых ложки без горки; молоко — 1 стакан (150–200 мл); соль — 1 щепотка по вкусу; хурма — половинка; кедровый орех — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Духовку необходимо разогреть до 180–200 градусов. На противень выкладываем овсяную крупу, кладем сливочное масло, тростниковый сахар посыпаем равномерно по всей крупе.

Ставим в разогретую духовку на 5–7 минут. Масло должно раствориться вместе с сахаром.

После необходимо достать и перемешать крупу.

Еще раз нужно поставить на 5–7 минут до карамелизации сахар, после — достать.

В сотейник или кастрюлю нужно выложить овсяную крупу и залить молоком (можно выбрать альтернативное). Варить до загустения каши или желаемой консистенции. После солим по вкусу.

Тем временем для украшения нужно нарезать хурму произвольно. Кашу выложить в тарелку и украсить нарезанной хурмой, сверху посыпать кедровыми орехами.

Ореховая гранола от шеф-повара ресторана 0.75 please Романа Киселева

Ингредиенты: геркулес традиционный или монастырский — 400 г; кешью — 130 г; грецкий орех — 25 г; миндаль — 25 г; семена тыквы — 80 г; мед — 80 г; кленовый сироп — 60 г; сливочное масло — 100 г; сушеная клюква — 100 г.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло и смешайте с медом и кленовым сиропом.

Орехи нарежьте крупно и смешайте с овсяными хлопьями и тыквенными семечками. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте при 160 градусах до золотисто-коричневого цвета, помешивая при этом гранолу примерно каждые 5 минут, чтобы хлопья равномерно карамелизовались. После запекания добавьте сушеную клюкву, перемешайте и дайте граноле полностью остыть. Переложите в бокс и храните в сухом месте.

Подавайте с йогуртом, свежими ягодами и медом.

Диетический пирог с овсянкой от фуд-блогера @natali_food_

Ингредиенты: овсянка — 1 стакан; мука — половина столовой ложки; сахар — по вкусу; растительное масло — 100 г; банан — 4 штуки.

Способ приготовления:

Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а сверху вилкой растолочь бананы в кашицу. Бананы будут служить «дном» для нашего пирога.

Остальные ингредиенты необходимо измельчить в мелкую крошку — это можно сделать руками, риской или миксером. На «тесто» нужно выложить любую начинку: ягоды/абрикосы/ранетки/тыкву/орехи. При желании можно добавить корицу или мускат. Вариаций множество, всё зависит лишь от ваших вкусов. Каждый день можно менять наполнение и получать новый десерт.

Следующий шаг — смешать овсянку, муку, сливочное масло и сахар. Получившуюся смесь измельчить в блендере и высыпать на пирог так, чтобы закрыть всю начинку.

Поставить в разогретую духовку до 180–200 градусов на 25–30 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх