На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Товары в Красноярском крае подорожали на 20% за год

Красноярскстат опубликовал информацию о повышении цен в крае. По его данным на апрель, цены на товары выросли на 20%, а на услуги — на 16% по сравнению с апрелем прошлого года. Причем рост цен шел в эти 12 месяцев явно не равномерно. Если сравнивать апрельские цены с декабрьскими, то за зиму и начало весны всё подорожало на 13%.

Красноярскстат наблюдает за 547 товарами и услугами. Из них лишь 27 пунктов подешевели за год, все остальные подорожали. Вот что подорожало больше всего из наблюдаемых позиций.

Услуги: плата за пользование кредитом (процентная ставка в стоимостном выражении) — на 84,5%, отдых в Турции — на 42,5%.

Непродовольственные товары: аспирин — в 2 раза, обрезная доска — на 75,1%, обручальное золотое кольцо — на 57,7%, автошины — на 55,1%, кирпич — на 53,4%, линолеум — на 49,4%, легковая иномарка — на 47,5%, школьная тетрадь — на 45,5%, стекло оконное листовое — на 45,5%, дезодорант — на 43,5%, легковая отечественная машина — на 43%, стиральная машинка-автомат — на 41,6%, садовая лопата — на 40,4%, мотоцикл или скутер — на 40,2%;

Продукты:

капуста — в 3,2 раза, лук — на 70%, сахар — на 61,9%, груши — на 55,5%, чеснок — на 53,9%, кальмары мороженые — на 53,1%, гречка — на 47%, сухофрукты — на 45,1%, свекла — на 44,7%, морковь — на 42,7%.

Мы обратились в краевое Министерство экономики и регионального развития, в отдел цен и потребительского рынка, с вопросом, совпадают ли данные министерства с приведенными цифрами. Начальник отдела Марина Матвиенко пояснила, что в краевой администрации не ведут свою статистику, а опираются на цифры Красноярскстата.

Тогда мы спросили Марину Валерьевну о причине подорожания товаров и услуг.

— В министерстве есть какое-то объяснение 20-процентного роста цен?

— А у вас его нет? Вы не читаете газеты? Ответ в феврале, — сказала Матвиенко.

— Я читаю газеты. Из них следует, что наше федеральное правительство всё тщательно продумало и спланировало, перед тем как принимать какие-то решения.

— Ну, продолжайте читать. Что я могу вам еще сказать.

На днях мы писали, что в супермаркетах Красноярска стали чаще воровать продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх