На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Что читали красноярцы на сайте NGS24.RU на минувшей неделе

Темы, так или иначе связанные с мобилизацией и спецоперацией, продолжают будоражить умы красноярцев. Но в списке самых читаемых новостей появляются и другие новости, чего не было больше месяца. Представляем пять публикаций, которые вызвали наибольший интерес у читателей NGS24.RU на уходящей неделе.

1. Как понимать слова президента? Мобилизованному красноярцу заплатили 4200 рублей за месяц в учебке

Настоящий шок вызвала новость, которую нам сообщила супруга мобилизованного красноярца. На его карту перечислили чуть больше 4200 рублей, хотя семья, проводившая кормильца неизвестно на какое время, ждала совершенно другую сумму. На горячей линии женщине ответили, что за время подготовки в «учебке» полноценная зарплата и не положена.

Хотя президент Путин говорил совершенно иное. Скорее всего, это какое-то недоразумение, но оно ярко иллюстрирует неорганизованность самого процесса мобилизации — когда людям не могут даже объяснить, что происходит.

2. Многодетные мобилизованные из Красноярского края пожаловались, что их бросили на полигоне и не хотят забирать домой

Мобилизованные многодетные отцы Роман Гераськин и Виталий Соболев записали видеообращение, в котором рассказали, что их не отпускают домой, вопреки заявлениям властей. В итоге ситуация благополучно разрешилась. Губернатор Александр Усс дал поручение вернуть семьям всех мобилизованных отцов троих детей.

3. «Мы не знаем, что с тобой делать, ты первый, кто пришел живой»: красноярец вернулся с СВО и рассказал, что там происходит

Большой читательский интерес вызвало большое интервью с Алексеем Хабибуллиным — красноярским контрактником, который был ранен на Украине, едва не умер в госпиталях, но всё-таки выкарабкался и вернулся домой. Алексей рассказал, что его — отца пяти дочек — побудило добровольно участвовать в спецоперации. И про то, что он там видел.

4. Артема Усса, сына губернатора Красноярского края, объявили в розыск в России

Вот и тема, не связанная со спецоперацией.

А если и связанная, то лишь косвенно. Артема Усса, сына губернатора Красноярского края Александра Усса, объявили в федеральный розыск, возбудив дело об отмывании денег. Впрочем, никто не сомневается, что это сделано только для того, чтобы не допустить выдачи Усса-младшего Соединенным Штатам, где его обвиняют в уклонении от санкций. Теперь его выдачи одновременно добиваются США и Россия. Вопрос — чью стороны примет Италия, где Артема Усса задержали.

5. Демобилизованные жители Красноярского края не будут возвращать выплаты по 100 тысяч рублей

С денег наша пятерка самых читаемых новостей началась, деньгами и заканчивается. В правительстве края сообщили, что мобилизованным не придется возвращать региональную выплату в 100 тысяч рублей, если их по какой-то причине демобилизовали до того, как они попали на фронт… В конце концов, никто не знает, в какую сумму можно оценить переживания мужчин и их близких.

Редакция NGS24.RU вместе с вами, дорогие наши читатели, переживает за всех мобилизованных жителей края, их жен, детей, родителей. Мы молимся, как умеем, чтобы они вернулись домой живыми и невредимыми. И надеемся, что предстоящая неделя принесет нам хорошие новости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх