На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

В Бурятии нашли тела пропавших в лавине туристов из Красноярского края

В МЧС Бурятии сообщают о завершении поисков жителей нашего края, пропавших после схода лавины в горах. Три человека погибли, их тела найдены.

Накануне вечером на телефон спасения 112 поступило сообщение, что на перевале Горелова в Саянах сошла лавина. Информацию передал участник зарегистрированной туристической группы.

Он сообщил, что в их группе из пяти человек один погиб, а двое пропали.

Выживших эвакуировали вертолетом и передали врачам. Пропавших искали 48 человек и 8 единиц техники. Недавно были найдены их тела.

Со слов сотрудника МЧС Бурятии, данная группа из 5 человек из Зеленогорска Красноярского края прошла регистрацию еще 21 апреля. Туристы планировали преодолеть маршрут по труднодоступной местности от устья реки Буговек до устья реки Белый Иркут общей протяженностью 97 километров. 2 мая группа вышла на маршрут, а 9 мая планировала его завершить.

Другой турист из нашего края — Григорий Гаврилов из Дивногорска — тоже сейчас находится в том же районе. Его тургруппа слышала, как сошла лавина. Он рассказал нам об особенностях этого участка.

— Гора на самом деле непростая, хотя по турагентствам ее предлагают как очень доступную. Но это не так. Во-первых, там очень холодно, и нужна профессиональная альпинистская одежда. Оборудования против лавин я ни у кого не видел, в основном у всех там каска, ледоруб и «кошки». Потому что там даже камнепад довольно часто случается, — рассказал Гаврилов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх