На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Солист группы «Иванушки» рассказал о преследованиях фанатов в Красноярске

На концерт хэдлайнеров Дня города, группы «Иванушки International», народ начал подтягиваться к 19:00. В это время на отстроенной сцене на площади возле БКЗ выступали местные группы и танцевальные коллективы. Местечки у сцены быстро закончились и толпа заняла пространство от башни «Катэка» до нового пешеходного моста к КИЦу.

Примерно также, по словам организаторов, было и в минувшую пятницу, перед выступлением группы «Яхонт».

«Иванушки» вышли на сцену почти ровно в 21:00 и начали с тяжелой артиллерии - бывшей когда-то хитом песни «Тучи». А после неоднократно шутили, что «динозавры приехали» и просили рассказать детям, кто перед ними выступает.

— Здравствуйте, друзья! Тучи разогнали? Конечно! Мы к вам ехали, был странный прогноз, а потом раз - и солнышко. Как вам? Все хорошо? Вы так плотненько стоите, вам, наверное, тепло, - взял слово последний из солистов, оказавшихся в группе, Кирилл.

С погодой, и правда, повезло - до этого днем в центре хлестал дождь и разпогодилось только к вечеру. Хотя редкие капли пробрасывали на протяжении всего концерта.

В этот вечер артисты вообще много общались со зрителями и шутили между собой.

— Ребята, великолепный город! Сколько мы десятков раз приезжали выступать к вам и на большие праздники, какие-то вечеринки, и клубы, конечно же. И на свадьбы... Поэтому спасибо за гостеприимство и спасибо от души. Давайте поностальгируем. Поверьте, сейчас кто-то окажется в детстве, дети не поймут кто на сцене...Если вам родители не рассказывали, то это самая интересная группа, которой выросли все, в том числе и я, - шутит Кирилл, - Поэтому давайте поаплодируем Кириллу Андрееву сначала, 150 лет человеку.

Андрей Григорьев - Апполонов - 250 лет. И я - Кирилл Туриченко - 94 года!.

На сцене звучит уже «Кукла Даша», а в толпе весело обсуждают: «Да, поубавилось у ребят энергии, да и мы не молодые уже», «Молодой живой, а эти уже подсдулись»... Самый последний участник, пришедший в коллектив в 2013 году, - Кирилл Туриченко, и правда был самым активным - больше всех болтал, пел вживую, делал сальто и плясал от души. Андрей и Кирилл-старший частенько уходили со сцены. Возможно, отдышаться.

Кстати, через три года, в 2025 году, ребята смогут отметить 30-летний юбилей на сцене. Называться коллектив мог «Подсолнухи», «Карандаши» и даже «Союз-Аполлон» - такие варианты рассматривали ранее. Группа была безумно популярна у красноярских девчонок в 1990-х, сейчас ее поклонницам около сорока. В день концерта на площади были люди абсолютно разных возрастов. Удивительно, но даже молодые девчонки подпевали артистам и плясали в толпе. У людей постарше, кажется, тексты песен отложились на подкорке и как-то сами по себе всплывают в памяти.

Концерты фанатки до сих пор вспоминают с умилением:

— Вспомнила, как в четырнадцать ходила на их концерт в БКЗ. 240 рублей стоил самый дорогой билет в первый ряд. Папа мне дал денег - счастья было полные штаны, - делится красноярца Мария.

Другие рассказывают, как с местным фан-клубом прознавали время отбытия и номера вагонов и бежали провожать артистов на жд-вокзал. В один из таких вечеров одной из девчонок уже при отправке поезда достался жаркий поцелуй от «Рыжего» из Иванушек.

Судя по всему, ребята никогда не были против назойливого внимания. Кирилл Туриченкосо сцены вспоминал, как фанатки нашли его телефон, ждали у гостиницы и звали показать город. А он согласился:

— Я вам сейчас серьезно говорю, первый мой концерт в составе группы состоялся в Красноярске. Помню, мои коллеги пошли в номер, пошли спать. А мне девчонки с фан-клуба пишут: "Вы спите? Выходи!". Ну, я никому не сказал, выхожу. Они говорят: "Ну идем!". И меня повели на мост - темнота, со мной девчонки, я не знаю никого и только утки крякают вокруг. И мне через час пишет администратор: «Ты где?». Я, говорю, меня увели в ночь под мост. Спасибо, я вернулся в целости и сохранности. Огромное спасибо за ваш прием! А песня «Снегири» ассоциируется у меня с вашим городом.

Да и в нынешние время звездной болезни зрители не отметили: «Нам удалось даже с Рыжим Андреем сфотаться, очень простой и добродушный человек».

Остается гадать, как эти три дня празднования 384-летия Красноярска пережили жители вот этого дома напротив БКЗ. Музыка и разговоры ту не стихают на протяжении долгих часов. Однако в паре окон, убедился лично наш журналист, точно были рады выступлению «Иванушек» - жители квартир махали включенными огонечками в так песен. Это заметили и сами артисты:

— Привет! Это какой этаж? Седьмой? Тоже фонарики зажгли и выключили свет дома. Такие сидят, у них новый год. Вип места. «Мама, гаси свет, приехали динозаврики». «Они что еще живы?», - шутят исполнители.

Фейерверк стал завершением шоу «Иванушек» - залпы начали звучать на последних секундах песни, а ребята сами объявили его. Зрители пытались заснять на телефон каждую секунду, а кто-то даже вел видео-трансляцию для родственников.

После толпа ринулась расходиться с площади. Реки людей потекли сначала на вантовый мост, оттуда - на обочины дороги и к парке ТЦ «КомсоМОЛЛ».

Многие остались довольны и еще по пути пели услышанные только что хиты. Но без недовольных отзывов не обошлось: кто-то не попал на концерт или был разочарован звуком. Вот, что писали наши читатели в «Телеграм-канале»:

— Судя по организации, ожидалось раз в 5 меньше людей... Многие знакомые подумали сходить, но разворачивались и уходили, даже не пытались. Эх, даже понастальгировать по песням детства не удалось, так, отголоски послушать с километровых расстояний, - пишут люди.

 

Ссылка на первоисточник
наверх