На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Экс-директор фирмы Митволя получил срок по делу о красноярском метро

Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор бывшему директору компании «КрасноярскТИСИЗ» Владимиру Жаркову. Ему дали два года и три месяца колонии общего режима, сообщили NGS24.RU в объединенной пресс-службе судов.

Жарков признал вину в махинациях и дал подробные показания о своей роли, отметил источник, близкий к суду.

14 сентября по делу о хищениях на красноярском метро вынесли приговор владельцу «КрасноярскТИСИЗ» Олегу Митволю. Он также признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на краевых чиновников: бывших премьер-министра Юрия Лапшина, министра транспорта Константина Димитрова и руководителя Краевого транспортного управления Константина Мандрова.

По версии следствия, чиновники знали, что работы по корректировке метро не выполнены до конца, но приняли их.

Митволя приговорили к 5,5 года колонии за хищение почти миллиарда рублей на госконтракте по корректировке проекта метро в Красноярске. Он оспаривает это решение. Димитров, который также признал вину и пошел на соглашение, получил три года и два месяца.

Процессы над Лапшиным и Мандровым еще продолжаются. Они свою вину отрицают. На последнем заседании выяснилось, что чиновники предлагали перерисовать документ о выполненных работах в фотошопе. А чуть ранее обсуждалось, что край торопился освоить деньги, чтобы не пришлось возвращать их в бюджет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх