На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Оцениваем Северное шоссе после реконструкции

Ликвидация «узкого горлышка» на Северном шоссе в этом году стала самым дорогим объектом у красноярских дорожников. Расширение обошлось в 477 миллионов рублей, сам мост — в 260. Средства пришли в край по программе «Безопасные и качественные дороги».

Изначально мост хотели открыть не ранее середины 2021 года, но в итоге с тотальным перекрытием этого участка летом, управились до конца октября.

Как рассказали NGS24.RU в центре мониторинга дорожного движения, узкий мост через Качу уже несколько лет становится причиной заторов на выезде из города. Особенно много пробок перед выходными и в дачный сезон. «Стоит» от этого не только Северное шоссе, но и улицы Брянская, Авиаторов.

Насколько реконструкция этого участка решит транспортную проблему объезда Красноярска, нам рассказал завкафедры автомобильных дорог СФУ Вадим Серватинский.

— Здесь еще с советских времен была двухполосная дорога и узкий мост. Потом потребовали расширить, и стало на подъем две полосы, но на спуск все равно осталась одна и были серьезные проблемы. Особенно в последние года, когда возросло количество разного грузового транспорта, ну и развитие получили прилегающие к дороге территории, — говорит Серватинский.

По словам Вадима Серватинского, эффекта от расширения дороги здесь хватит на ближайшие 10 лет. Однако на Северном шоссе есть еще несколько проблемных мест, которые скоро дадут о себе знать.

— В первую очередь, это небольшое кольцо, которое расположено на горе до спуска к мосту. Оно очень маленькое и аварийное. Есть определенные требования на въезде в город. Дороги здесь уже не загородные, но и не внутригородские.

Водителям нужно дать возможность перестроиться на новый стиль вождения. Это кольцо нужно либо увеличить, либо превратить в перекресток. Еще одно проблемное место — съезд на Московский тракт. Сейчас там развязка в одном уровне с узкими заездами. Со временем потребуется два уровня для улучшения пропускной способности, — говорит Серватиснкий.

Посмотрите наш репортаж с реконструкции проспекта Котельникова — в прошлом году там сделали подземные переходы с башенками и остановками для автобусов и расширили дорогу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх