На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

В Правительстве РФ обсудили газификацию Красноярского края

Зампреды Правительства РФ Виктория Абрамченко и Александр Новак обсудили газификацию регионов Сибири, об этом Абрамченко рассказала у себя в Instagram. Она пишет, что стала регулярно получать жалобы от граждан в связи с «черным небом», в последнее время много сообщений пришло от жителей Минусинска, которые до этого написали сотни таких же сообщений главе Росприроднадзора Светлане Радионовой.

— Прежде всего, конечно, по газификации регионов, которые не имеют магистрального газа. Это Красноярский край, Иркутская область. К 1 апреля Иркутская область утвердит собственную программу газификации. По Красноярску — к началу марта завершится формирование топливно-энергетического баланса края, — говорит Виктория Абрамченко.

Топливно-энергетический баланс — это свод показателей, которые характеризуют равенство прихода и расхода энергии в пределах одной территории.

Большинство комментариев под постом Абрамченко — от красноярцев и минусинцев. Люди пишут о том, что газ — это долгосрочная перспектива, и призывают решать проблему быстрее.

В июне Александр Усс говорил о газификации Красноярского края через Кемерово в рамках Петербургского экономического форума.

— Что касается «Силы Сибири — 2» как второго варианта, второй модели газификации, она идеально подходит для Красноярского края. Коль скоро магистральный газопровод, который уйдет дальше, за пределы Красноярского края, будет проложен в 50 км от краевой столицы. И в этом случае газификация может прийти к двум третям населения края. Это очень хороший вариант. Поэтому мы с нетерпением ждем положительного решения именно по «Силе Сибири — 2», — говорил тогда Усс.

Есть еще один вариант — пробросить трубы из Кемеровской области. Но его политик назвал очень дорогостоящим — потребуется около 100 миллиардов рублей на магистраль, а потом еще другие средства на трассировку по краю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх