На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

В Красноярском крае завершилось спасение коня Игого из Игарки

Завершилась история спасения коня Игого — наконец-то из Игарки его перевезли в Дивногорск. Это первый в Красноярском крае конь, который летал на самолете — раньше лошадей перевозили только по земле. В грузовом самолете Игого поместили в транспортировочный бокс, вместе с ним летел ветеринарный врач, который отслеживал его состояние здоровья.

Полет длился три часа, спустя три часа жеребец оказался в Дивногорске, и этот перелет он перенес прекрасно. После посадки в аэропорту Красноярска коня пересадили в коневозку, откуда довезли от аэропорта до города. Теперь конь ждет лечения и операцию застарелой травмы ноги, из-за которой у него есть незаживающие раны. На это хватит денег, которые собрали активисты в Дивногорске.

— Игого станет первым постояльцем приюта для лошадей, который мы собираемся организовать совместно с работниками конно-спортивного клуба специально для нового жильца и для других неприкаянных лошадок. Таких приютов в Красноярском крае еще не было, — рассказала руководитель конно-спортивного клуба, ветеринар, сопровождавшая Игого, Татьяна Николаева.

Как мы писали ранее, конь оказался никому не нужен после расформирования предприятия «Надежда» — бывшего совхоза «Полярник» в Игарке. Осенью всё поголовье коров увезли на убой, а конь не числился на балансе предприятия, поэтому остался.

Раньше животное грелось на углях котельной, но ее закрыли, или в коровнике, но туда его больше не пускают. Подкармливал коня Николай Аносов. Депутат говорит, что власти в последнее время хотят всё оптимизировать — дошло и до существующего с начала 1930-х годов совхоза.

О том, что коня перевезут самолетом в Красноярск, стало известно еще месяц назад, в ноябре, но в итоге процесс немного затянулся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх