На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

В Красноярском крае растет регистрация частных загородных домов

Жители Красноярского края чаще всего регистрируют частные загородные дома в Емельяновском районе. Об этом гостелеканалу «Енисей» рассказала замначальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого значения краевого Росреестра Наталья Ковалева.

В 2023 году количество квадратных метров частных загородных домов, поставленных на кадастровый учет, составило 699,5 тысячи.

Это на 29,2% больше, чем в 2022 году. В 68% случаев частные дома строились в сельской местности края. Самым популярным местом для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) стал Емельяновский район, где строилось каждое третье частное жилье. 14% строек пришлось на Красноярск, на Березовский район — 12,8%, на Минусинск — 6,9%. На остальные районы и города края приходится менее 1% строительства частных домов.

Половина всех построенных в 2023 году частных домов возводилась из древесины. Пятую часть ИЖС выполнили из блоков, 5,3% — из кирпича. Доля одноэтажных и двухэтажных частных домов примерно одинакова: 55,4% и 43,4% соответственно. На долю трехэтажных зданий выпало лишь 1,2%. Средняя площадь одноэтажных частных домов в крае — 88,5 квадрата, двухэтажных — 145,7, трехэтажных — 297,6.

В октябре 2023 года NGS24.RU рассказывал историю многодетных семей, которым выделяли земли под ИЖС в Емельяновском районе, где нет электричества вот уже более 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх