Эксперты Красноярского ЦСМ проверили качество полукопчёной колбасы. Для анализа были куплены 4 образца в обычном продуктовом магазине колбасы полукопчёной «Краковской» категории Б, изготовленной в Красноярске, Санкт-Петербурге и Республике Хакасия, и один образец колбасы полукопчёной «СССР» К, произведённой в Новосибирске.
Полукопченую колбасу оценили по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира и белка), гистологическому составу, а также по маркировке.
Выяснилось, что ни один из 4 образцов не прошел проверку — не вся продукция соответствует ГОСТу по физико-химическим показателям и составу. Кроме того, ко всей колбасе есть замечания по маркировке на упаковке.Так, по заключению экспертов, колбаса полукопчёная «Краковская» торговой марки «Залихватский расколбас» не соответствует требованиям нормативной документации, поскольку завышено содержание влаги. Также колбаса не соответствует составу, заявленному на маркировке.Колбаса «Краковская» (Санкт-Петербург) также не соответствует требованиям — превышено содержание влаги. Колбаса также не соответствует составу, заявленному на этикетке.В колбасе полукопчёной «Краковской» (Абакан) тот же минус — превышено содержание влаги. Заявленный состав на упаковке не соответствует действительности. Кроме того, на двух этикетках указаны разные сроки годности продукта после вскрытия.Не оценили эксперты и полукопчёную колбасу «СССР» (Новосибирск). Она не соответствует составу, и на двух одинаковых этикетках указаны разный состав продукта.
Мы направили запрос в компании-производители с просьбой прокомментировать результат, но ответ пока не получили.
Мы писали о заключении экспертов, проверивших кефир — оказалось, он не весь одинаково полезен
Свежие комментарии