На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Терехов вообще умный мужик, в губернаторы идет. Кто знал, что в таблетках перед сном мухоморы есть5 человек отравил...
  • DenSir
    да просто хочет Москва к рукам прибрать местные фирмы и дело в шляпе«Русгидро» купила...

Имущество «Мясничего» красноярского экс-депутата Гольдмана арестовали

Суд арестовал имущество ТД «Мясничий» Романа Гольдмана в пределах 30,4 миллиона рублей по иску, который ранее к компании подал Росбанк.

Накануне сообщалось, что компания из холдинга Goldman Group просрочила выплаты банку. В определении суда говорится, что Роман Гольдман — поручитель по этим кредитам.

При вынесении решения суд учел последние новости о Гольдмане и его бизнесе: технический дефолт нескольких компаний, уголовное дело о мошенничестве в кооперативе «Агро Вклад», прежние скандалы с упавшим вертолёт и небрежном хранении оружия, из-за которого его лишили депутатских полномочий. А также то, что экс-депутат не выходит на связь и находится за границей.

«На фоне такого освещения событий нет разумных оснований рассчитывать на улучшение сложившегося положения дел, учет интересов кредиторов со стороны ответчика и добросовестное распоряжение остатками активов», — говорится в определении суда.

Росбанк упомянул, что, помимо него самого, погасить долги с ТД «Мясничий» через суд требуют еще несколько предпринимателей и организаций. Компания задолжала, например, федеральному госпредприятию «Кремлевский» Управления делами президента России (535,7 тысячи рублей), а также ИП Валерию Горемыке (почти 7,3 миллиона), фирмам «Буду Фуд», «Гермес-Упаковка», ПТК «Сибирские земли» и так далее.

По подсчетам NGS24.RU, с января 2023 года в суде с компании требуют в целом почти 41,5 миллиона рублей — в основном по нарушенным договорам поставки.

Сайт «Мясничего» сейчас недоступен. Ранее сообщалось, что компания закрывает свои магазины в супермаркетах. Фирменные магазины еще работают. А до этого холдинг Goldman Group прекратил производство одноименной тушенки.

Против владельца холдинга Романа Гольдмана возбудили уголовное дело о мошенничестве в его кредитном кооперативе «Агро Вклад». В середине ноября 2023 года после претензий Центробанка «Агро Вклад» приостановил работу. В полицию с заявлениями обратились более 1000 его пайщиков, ущерб оценили в миллиард рублей. Деньги, предположительно, вывели со счетов или тратили на нецелевые нужды.

При этом несколько других компаний холдинга просрочили выплаты по облигациям и допустили технический дефолт. Источник, близкий к Гольдману, предположил, что счета компании пустые.

С зерновой компании Гольдмана «Агроэлита» требуют 146 миллионов рублей, один из контрагентов подал иск о ее банкротстве — правда, пока заявление оставили без движения.

Сам Роман Гольдман находится за границей, его объявили в международный розыск. 23 ноября на сессии заксобрания его лишили депутатских полномочий из-за штрафа по уголовному делу о небрежном хранении оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх