На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Министр экономики края объяснила, почему продукты не дешевеют

Доллар и евро на этой неделе опустились до значений, которые были до начала спецоперации на Украине. Однако цены в продуктовых супермаркетах остались прежними. За первые три недели после начала международного конфликта сахар в Красноярском крае подорожал больше других основных продуктов питания — об этом официально заявили в Минсельхозе.

С конца февраля цены на сахар, например, выросли на 22%, на белокочанную капусту — на 15%, на картофель — на 9%, на гречку — на 7,5%, на муку пшеничную — на 7%. Такая динамика была в середине марта. Сейчас ситуация идет к стабилизации, говорит министр экономики края Анна Гарнец.

— Мы изучаем ситуацию с ценами начиная с конца февраля и сейчас понимаем, что динамика роста цен постепенно снижается. На многие позиции цены начали стабилизироваться. Спад ажиотажного спроса, нет рисков какого-то глобального дефицита продукции, мы отдельно мониторим и товарные запасы. Поэтому рассчитывать на то, что цены резко упадут и вернутся к прежним значениям, не стоит, но ситуация будет выравниваться. В ходе уже анализа более стабильной ситуации мы можем рассмотреть меры поддержки уже для потребителей. Очень многие предприниматели в агропромышленном секторе фиксируют рост цен на сырье и материалы. То есть продукция производится действительно у нас в крае, но для производства используют материалы, по которым предприниматели заявляют очень высокую инфляцию. В этом приходится разбираться, изучая весь цикл. Предприниматели закладывают в цену будущие риски, — пояснила министр экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх