На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Красноярский шеф-повар разработает меню для бизнес-класса «Аэрофлота»

Красноярский шеф-повар Хайям Аминов (ресторан Fresco) станет одним из разработчиков меню для бизнес-класса «Аэрофлота». Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Аэрофлот» провел гастрономический конкурс «SU-Шеф», в котором участвовали 100 российских ресторанов. Участники готовили сет из трех блюд, которым можно было бы угостить пассажиров бизнес-класса.

В финал конкурса вышли 16 человек, он прошел 3 апреля в московском ресторане Semifreddo.

Участникам нужно было приготовить холодную закуску и два горячих блюда из мяса и рыбы. Хайям Аминов представил пончики с уткой и черным чесноком, ягнятину со шпинатом и соусом из копченой вишни и палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.

Красноярский шеф-повар занял второе место. Победителем стал Сергей Гальцев из петербургского ресторана Juan Cantina Espanola, а третье место получил Вадим Горбанев из сочинского заведения Co-co Chalet. Вся тройка победителей создаст новые блюда для бизнес-класса, которые можно будет попробовать с июля.

Ранее мы рассказывали про 20-летнего повара из Красноярска. Студент СФУ Дмитрий Стукан попал в шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». Но он прошел всего два этапа и не попал в финал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх