На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

В Красноярском крае отменили режим ЧС в лесах

В Красноярском крае официально отменили режим ЧС в лесах. Документ подписал первый заместитель губернатора Юрий Лапшин. Правило действовало с начало мая — тогда жителям региона запретили ходить в леса, чтобы избежать любых воспламенений от непотушенной сигареты или, например, углей для шашлыков.

Теперь походы в лес разрешили, но в крае продолжает действовать особый противопожарный режим.

Это значит, поясняют в правительстве региона, что запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить огневые работы. Запрещено стрелять, поджигать пиротехнические устройства, оставлять стекла на солнце. — При обнаружении возгорания необходимо сразу сообщить о нем по телефону прямой линии лесной охраны: 8 800 100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», — просят там.

В мае природные пожары уничтожают гектары леса и сотни жилых домов в России, в том числе и в крае. Если говорить о каждом отдельном лесном пожаре, то окажется, что в большинстве случаев его причиной был человек. Различные источники говорят о том, что примерно 90% всех возникающих пожаров — антропогенного производства.

С июня выросли штрафы за разведение открытого огня. Согласно новому федеральному закону «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», теперь для граждан штраф вырос в 10–20 раз, а для юридических лиц — в 2–3 раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх