На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Школа под Красноярском провела последний звонок для одного одиннадцатиклассника

Алексей Антюфриев в этом году единственный выпускник 11-го класса в своей школе. Всего в поселке Гаревое Емельяновского района живет около 400 человек, детей из них — 58. Поэтому школе не привыкать выпускать 1 одиннадцатиклассника, но для приезжих это всегда выглядит необычно. Редакция NGS24.RU побывала на последнем звонке, посвященном окончанию школы Алексеем, чтобы узнать, каково учиться.

Алексею уже 18. Он стоит в актовом зале школы в белоснежной рубашке и с синей ленточкой «Выпускник» на плече.

Недалеко еще 7 девятиклассников, которые уже сейчас решили окончить школу. Последний звонок решили объединить.

Из гостей — несколько родителей и учителя.

Торжественное мероприятие начинается с традиционного поднятия флага под звуки гимна России — это право досталось Алексею.

Звучат поздравления от учителей и родителей, а потом и ответное слово от учеников: цветы для педагогов, КВН и трогательные стихотворения.

После линейки запускают шары в небо и устраивают совместную фотосессию.

Школа в селе Гаревом состоит из нескольких одноэтажных деревянных построек: старшая и младшая школы разделены.

Внутри обычные классные кабинеты с деревянными столами и стульями, в некоторых даже есть телевизоры. Здесь есть класс информатики с компьютерами и новые теплые туалеты.

Алексей учится один с 10-го класса, все одноклассники ушли в техникумы, а он решил доучиться для того, чтобы поступить в вуз. Возможности перевестись в другую школу не было, самая близкая находится в 20 километрах от места жительства.

Учиться одному трудно: всё внимание направлено на тебя, прогулять не получится, списать тоже не у кого.

Однако парень нашел плюсы и у такого формата: «Учителя всегда помогали, предупреждали о контрольных, могли помочь решить пару примеров, а дальше уже сам понимаешь принцип и начинаешь делать».

Оценки единственному в классе ученику никогда не завышали, поблажки не делали, учился как все: бывали и двойки, и пятерки.

Несмотря на отсутствие одноклассников, в стенах школы у Лёши были друзья: общался с ребятами помладше, среди которых и девятиклассники, и пятиклассники. Директор школы Татьяна Войтова уверена, что это хорошая практика.

— Дети друг друга воспитывают. Они отвечают за себя и за других, показывают друг другу, что мы едины, и какая-то проблема не вырастает в огромную, она решается тут же. И не только при помощи учителей, но и при помощи самих детей. Он (Лёша) показывает пятиклассникам, как правильно поступать, чтобы достигнуть своей цели, — добавляет Татьяна Вячеславовна.

Проблем с парнем не возникало, однако перед учителями стояла задача правильно выстроить учебный план. Директор уверена, что при таком обучении возможен только формат индивидуальных занятий.

Алексей вспоминает, что в основном уроки проходили скучно, не с кем было поговорить. Не было у школьника возможности посовещаться и по учебе с одноклассниками, попросить объяснить тему. Всё приходилось делать самому. Правда, некоторые уроки всё же проходили с другими классами. Например, физкультуру могли совместить с десятым.

В ближайшее время Лёшу ждет ЕГЭ, после которого он планирует поступать в академию МЧС. Мотивируют молодого человека не деньги и карьерный рост.

— Часто здесь случаются пожары, побывал на шести, помогал тушить. В дальнейшем хочу вернуться в родное село и помогать предотвращать пожары и другие ЧП, — удивляет выпускник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх