На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Туристы рассказали о нападении медведя в Красноярском крае

Руководитель туристической группы, пострадавший от нападения медведя в «Ергаках», рассказал о смерти своего товарища.

Слова Антона Шелкунова передает издание KrasMash: расстояние от лагеря до медведя было не больше 7 метров, когда он увидел хищника. Мужчина начал убегать вместе со своим товарищем в противоположную от палаток сторону.

— Собираю рюкзак, поворачиваю налево голову, и с другой стороны, между двух камней, высовывается голова медведя. Большущая бошка со слюной капающей. Заорал «медведь», потому что расстояние камня метров 7 в ширину, то есть совсем близко. Побежал. Передо мной из палатки выскочил Доброродный, мы вдвоем с ним побежали вниз от палаток — там типа ложбинки. Бежим по этой ложбинке, смотрю назад, медведь бежит за нами — на все четыре лапы гонит, — делится Шелкунов.

Мужчины сумели забраться на большую высоту, что помогло им спастись. В это время медведь отвлекся на тело их погибшего товарища.

— Начали по ним (камням) наверх карабкаться, залезли метров на 50. Набрали высоту и начали видеть то место, где у нас палатки, камни вот эти стояли, смотрим: тело лежит, рядом медведь стоит. Ест он это тело. Потом отвлекся от тела, начал на нас смотреть — мы еще выше полезли. Мы залезли достаточно высоко, стояли там минут 15 и смотрели на все происходящее, думали, что делать, — объяснил пострадавший.

Туристы приняли решение добираться до трассы самостоятельно, в том, в чем есть — босиком.

Сейчас тело туриста ищут с вертолета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх