На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Зооволонтеры под Красноярском спасают трех найденных медвежат

Красноярские зооволонтеры просят предать огласке их проблему. Центр охраны дикой природы «Инстинкт» выхаживает трех медвежат. Их нужно продержать до осени, чтобы они подросли, и выпустить в лес. Однако из-за жалоб соседей мишки могут оказаться в дикой природе раньше времени, а это для них опасно.

Центр «Инстинкт» существует три года и работает на энтузиазме нескольких волонтеров.

Они занимаются реабилитацией диких зверей и птиц, которых подбирают жители края в разных местах. Как правило, это раненые особи и брошенные детеныши.

Трех медвежат в центр передало краевое Министерство экологии по акту приема-передачи для передержки. Косолапых подбирали разные люди в разное время в нескольких районах края.

В прошлом году центр «Инстинкт» успешно выходил двух медвежат и передал их в Алтайский заповедник, где они сейчас благополучно обитают. Нынешних трех малышей планировали отдать туда же буквально в этом месяце. Но внезапно заповедник отказался их принять. Тогда появился план «Б»: купить участок в 20 гектаров в Казачинском районе, выходить там медвежат до осени, а осенью выпустить в лес. Волонтеры объявили сбор денег на покупку земли, сейчас собрано уже больше половины суммы.

Но тут на центр пожаловались соседи. «Инстинкт» находится в Емельяновском районе рядом с одним из поселков. По словам волонтеров, жители населенного пункта подали на них заявления в полицию и прокуратуру. В чем причина — зоозащитники не понимают. По их утверждению, животные никак не могут помешать местным.

— Во время приезда полиции эти люди несколько раз сказали, что мы имеем деньги с медведей, будто это средство зарабатывания.

Это абсолютный бред человека, который никогда не кормил животных. Нас обвиняли в том, что мы убили их собаку, той-терьера, который бегал на самовыгуле, где хотел. Нашли его в одном километре от нас на детской площадке. Вероятно, его загрызли собаки, — поделилась волонтер Любовь.

Она возмущена такими обвинениями, так как центр существует на пожертвования, которых с трудом хватает на корм и всё необходимое животным.

В результате у органов возникла претензия — медвежата содержатся в клетке площадью примерно два на четыре метра, а по закону они должны содержаться в больших вольерах. Теперь, если волонтеры срочно не соберут остаток суммы на покупку большого участка, то их заставят вернуть медвежат государству, то есть Министерству экологии. А у Министерства нет своих мест для передержки мишек, поэтому их могут выпустить в лес сразу.

— Если их выпустить на волю сейчас, то их просто съедят взрослые хищники, — сообщили нам волонтеры центра.

Ранее мы публиковали историю одного из подброшенных медвежат по кличке Банана — его принесли волонтерам центра в коробке из-под бананов. А другого медвежонка жительница Советского района Красноярска держала прямо в своей квартире с маленьким ребенком, пока не испугалась штрафа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх