На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Бармен красноярского ресторана «Тунгуска» поделился рецептом пунша

Рецептом пунша для новогодних каникул с NGS24.RU поделился бармен Иван из ресторана «Тунгуска». Напиток обычно делают в больших кастрюлях и разливают как компот — половником. Мы взяли большой стеклянный графин.

Состав:

белое сухое вино — 750 мл, любой крепкий алкоголь — 100 мл, апельсиновый сок — 100 мл, медовый сироп, лайм, лимон, груша.

Начать готовить пунш Иван посоветовал минимум за 4–6 часов до вечеринки: напитку надо настояться и чуть-чуть «побродить» в холодильнике.

Начинаем с нарезки цитрусовых — берем лимон и лайм, нарезаем дольками. Затем грушу, обязательно сорта «Конференция», которая даст «газированный» эффект за счет консистенции. Очищаем фрукт от кожицы, которая может затемнить наш пунш. Для сладости делаем медовый сироп — подогреваем мед в кастрюльке, добавляем туда корицу, гвоздику и другие специи по вкусу. Ждем, пока смесь чуть загустеет и снимаем с огня.

Смешиваем алкоголь в графине — вино, белый ром (при отсутствии рома Иван советует заменить его на водку или коньяк), добавляем сироп, апельсиновый фреш, складываем нарезанные фрукты. Сверху размещаем палочки корицы, звездочки гвоздики.

— Накрываем пленкой и убираем в холодильник до прихода гостей. Это то, что надо для большой компании! — подытожил Иван.

Подробный рецепт и последовательность приготовления — в коротком видео. Еще по теме

Жаркое из фазана, мороженое и елка на десерт. Что ели на Рождество и Новый год до революции Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют» Майонез + алкоголь = панкреатит. Красноярский врач дал несколько советов по питанию, чтобы праздники не превратились в кошмар

Ссылка на первоисточник
наверх