На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

С фонтана у Дома быта в центре Красноярска убирают гранитный шар

В центре Красноярска уберут «плавающий шар» с фонтана возле «Дома Быта». Он был установлен в начале 2000-х годов и стал одним из самых известных фонтанов в городе.

Как рассказали в мэрии, за двадцать лет пятитонный гранитный шар износился. На нем появились сколы и трещины, основание сильно деформировалось.

Восстановить шар и постамент нельзя, потому что при изготовлении мастер подгонял их друг под друга.

— В шаре протерлась выбоина об этот постамент. В итоге в нем появились сквозные трещины, и постамент использовать нельзя. Но фонтан может работать, если на него установить другие насадки, — сказала NGS24.RU пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.

Вместо шара на фонтан установят пенные струи с подсветкой, они заработают примерно через две недели. Красноярцев просят не бросать туда монетки и другой мусор — от этого фонтаны портятся быстрее. Гранитный шар увезли в управление зеленого строительства. Его обещают установить в другом месте.

За последние пять лет многие фонтаны, установленные в Красноярске еще в 2000-х при мэре Петре Пимашкове, изменились до неузнаваемости. Скульптуру с фонтана «Похищение Европы» перенесли на другую часть Предмостной площади, фонтан «Адам и Ева» на проспекте Мира уменьшился в размерах, а с «Рек Сибири» на Театральной площади убрали все скульптуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх