На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

В Красноярске изменили коэффициент плотности застройки

30 января на сессии горсовета депутаты поддержали предложение мэрии изменить правила застройки Красноярска. Суть изменения в том, что коэффициент плотности жилой застройки уменьшается с 1,7 до 1,3. Как пояснила на сессии главный архитектор города Юлия Соловарова, сейчас на одном гектаре земли застройщик может возвести до 17 тысяч квадратных метров жилья.

А после вступления изменений в силу — только до 13 тысяч квадратных метров.

Нововведение касается тех городских зон, где в принципе возможна застройка от девяти этажей и выше.

— Это необходимо, чтобы сдерживать «точечную» застройку и не ухудшать и без того порой сложную ситуацию с дефицитом социалки, скверов и другой инфраструктуры в сложившихся микрорайонах, — сообщил глава Красноярска Владислав Логинов.

Но есть нюанс. Для зон КРТ (комплексного развития территории) и раньше был установлен коэффициент 1,9, и сейчас он остался таким же. Из обсуждения на сессии стало ясно: застройщики, которые имеют землю в частной собственности, смогут по договору с мэрией перевести свои участки в зону КРТ и строить на них с коэффициентом плотности 1,9.

Как заверили главный архитектор Соловарова и глава комиссии горсовета по градостроительству депутат Вячеслав Дюков, такая лазейка для бизнеса не должна привести к точечной застройке и дефициту «социалки». По их словам, после перевода своего участка в зону КРТ, застройщик будет обязан предусмотреть на них место под социальные объекты и согласовать проект планировки территории с мэрией и горсоветом.

По мнению Дюкова коэффициент 1,9 простимулирует застройщиков осваивать земли именно по принципу КРТ.

Таким образом бизнес получит возможность возводить больше квадратов жилья на своем участке, а город получит место под школы и садики.

Ранее мы писали, что на Плодово-Ягодной станции под застройку продадут больше 30 гектаров земли.

А на днях Логинов назвал Тихие зори и Белые росы «строительной вакханалией» и пообещал, что такого больше не будет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх