На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Статистики назвали среднюю зарплату в Красноярске — она вновь выросла

Средняя зарплата в Красноярске составляет 49,4 тысячи рублей — это на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. К такому выводу пришли специалисты РИА «Рейтинг». На эту зарплату можно купить 2,5 стандартных потребительских набора, а в общем рейтинге крупных городов России Красноярск оказался на 18-м месте.

При исследовании специалисты брали средние зарплаты, рассчитанные Росстатом за январь — июнь 2020 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает 109 товаров и услуг. Среди них: продукты питания (в том числе деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

По Сибири выше Красноярска только Иркутск со средней зарплатой 50 тысяч, на одну строчку ниже — Братск, а Новосибирск вообще оказался на 38-м месте. Больше всех зарабатывают москвичи — в среднем 103,1 тысячи в месяц, на втором месте — Южно-Сахалинск, на третьем — Салехард с зарплатами около 95 тысяч рублей.

По Красноярскому краю цифры несколько иные — средняя зарплата в регионе составляет 35,9 тысячи рублей.

Ранее мы уже писали о средней зарплате красноярцев и о том, кто получает больше всех.

 

Ссылка на первоисточник
наверх