На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Минусинская огородница рассказала, как вырастить гигантский помидор

Наталья Щербинина, которая выиграла машину в ежегодном конкурсе «Минусинский помидор», рассказала тонкости выращивания овоща-гиганта. В этом году она установила рекорд — ее помидор весом почти 2,3 килограмма стал самым большим не только в истории краевого конкурса, но и во всей стране. У огородницы огромный опыт — она выращивает томаты уже 39 лет — за это время, не имея специального образования, она разобралась во всех хитростях выращивания крупных и вкусных овощей.

Огромный томат вырастить не сложно, уверяет Наталья. Все дело в температурном режиме и своевременной подкормке.

— Самое главное для помидора — сделать три основные подкормки. Высадили, прошло 15 дней — делаем первую азотную подкормку. Это поможет подтолкнуть вегетативную массу, помидор наберет силу, появятся цветочные кисточки, — объясняет Наталья.

— Как только видим несколько цветочных кистей, делаем вторую подкормку — фосфорно-калийную, — продолжает огородница.

— И третья, основная подкормка — когда помидор уже начинает набирать массу, добавляем калий и кальций. Для того чтобы плод был крупный, сахарный и вкусный, — объясняет пенсионерка.

Ключевая ошибка многих огородников, по мнению Натальи, — закрывать теплицы. Этого не стоит делать даже на ночь. Уверяет — помидоры боятся только заморозков, которых летом не бывает. В остальное время им необходимо проветривание и постоянная циркуляция воздуха.

Кстати, тот самый помидор-чемпион рос именно рядом с входом в теплицу, а значит он постоянно был «на свежем воздухе».

Еще один совет: чем больше помидор находится на материнском кусте, тем насыщеннее вкус.

— Почему наши помидоры очень вкусные? Потому что они с мамочкой живут, — улыбается Наталья.

Когда помидор краснеет на кусту, по словам аграриев, это «природная спелость», когда дозревает в ящике — «техническая».

В начале лета начинать высаживать помидоры в теплицу нужно, когда почва прогреется до 12 градусов. Следить за погодой в теплице и дальше тоже важно — если температура в парнике поднимется выше 32 градусов, кисти соцветий высохнут, хорошего урожая не ждите.

Какие сорта огородница считает самыми вкусными, а так же как получить ее фирменные семена — читайте в большом интервью NGS24.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх