На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Предпринимательница из Красноярска выиграла суд против СГК

Четырехлетнее противостояние ресурсникам закончилось для красноярской предпринимательницы Кати Горчицы, владелицы магазина «Картель. Бестия», победой. Арбитражный суд встал на сторону красноярки и отменил иск Сибирской генерирующей компании. СГК требовала с девушки платы за отопление, которое в ее помещении напрочь отсутствует.

— Ресурсники прикрывались Положением РФ № 354, которое, на мой взгляд, они неправильно трактуют и применяют. Дом, в котором находится наш магазин, построен еще до того, как в Красноярске появилось отопление. Его завели позже, а в цоколь проводить и вовсе не стали. Я грею помещение электричеством. Сейчас те деньги, которые не смогли получить от меня, по всей видимости, раскидают на жильцов дома. Из-за такой глупости системы, не заточенной на работу и на пользу, у нас и растут тарифы, — считает Катя.

Суд тянулся четыре года, ранее мы сообщали подробности этой истории. Тогда даже эксперт по вопросам ЖКХ Роман Казаков сочувствовал предпринимательнице и не верил в положительный для нее исход тяжбы. Он назвал эту ситуацию «маразмом» и озвучил свое мнение о том, что законы пишутся с учетом мнения ресурсников, а не потребителей.

Сейчас Катя Горчица намерена подавать в суд на СГК, чтобы компенсировать свои затраты на юристов. С началом рабочей недели мы свяжемся с компанией, чтобы узнать их позицию по сложившейся ситуации.

— Мое время и нервы никто не компенсирует, но я намерена подать в суд на СГК, чтобы возместить свои траты на юристов. Эта ситуация отравляла мне жизнь долгие четыре года.

А действовали они исподтишка. Сначала подали иск в суд Центрального района, что вообще неправомерно, потом дело передали в суд Октябрьского района и решение вынесли без меня, — поясняет предпринимательница.

Кроме того, представители управляющей компании были в магазине и своими глазами видели, что в помещении отсутствуют не только радиаторы, но и другие коммуникации. Они сами составляли акт, но это для них не имело никакого значения. Зато для Арбитражного суда сомнений не было, иск отменен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх