В выходные на лед Бирюсинского залива выехали более 2000 автомобилей, при этом учитывались машины, которые выехали через официальный съезд, об этом рассказала мэрия Дивногорска.
Жители Красноярска и Дивногорска ездят на водохранилище на рыбалку или за необычными фотографиями. Сейчас открыт только один официальный маршрут по льду: база «Белые паруса» — поселок Хмельники — база «Берендей».
Проезд по автозимнику платный, 150 рублей. Однако те, кто хочет сэкономить, проезжают через запрещенные места, что бывает опасно для жизни.— Официальная дорога, по которой можно ехать, всего 4,2 километра, а дальше уже ехать нельзя. А люди продолжают ехать по Бирюсинскому заливу, где глубина 150 метров и где каждый год машины уходят под лед, — рассказывает источник, пожелавший остаться анонимным.
Также читатели NGS24.RU сообщают, что за выходные на водохранилище было три аварии с пострадавшим. Отдыхающие приезжают на лед дрифтить и не соблюдают правил безопасности. Однако в ГИБДД эту информацию не подтвердили, виновники аварии либо мирно разъехались, либо оформлялись самостоятельно.
Из-за опасности для жизни туристов администрация Дивногорска опубликовала памятку о правилах безопасности:
движение по спуску на лед одностороннее, скорость — не более 10 км/ч; дистанция между движущимся автотранспортом — не менее 120 метров; при движении по ледовой дороге ремни безопасности должны быть отстегнуты; парковка в 10–15 метрах от соседнего автомобиля и недалеко от автозимника; скорость передвижения автомобиля по автозимнику — до 40 км/ч.
Свежие комментарии