На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Терехов вообще умный мужик, в губернаторы идет. Кто знал, что в таблетках перед сном мухоморы есть5 человек отравил...
  • DenSir
    да просто хочет Москва к рукам прибрать местные фирмы и дело в шляпе«Русгидро» купила...

Красноярские работодатели назвали самые дефицитные специальности

Работодателям Красноярского края остро не хватает риелторов, врачей и поваров с пекарями и кондитерами.

Об этом NGS24.RU рассказала пресс-служба интернет-сервиса по поиску работы hh.ru. Исследователи портала проанализировали соотношение среднего количества активных резюме к среднему числу активных вакансий на начало ноября 2023 года.

Уровень дефицита кадров эксперты сервиса подсчитывают через соотношение количества резюме к количеству вакансий. Нормой для рынка труда считается баланс в районе 4–7,9 резюме на одну вакансию. Если индекс ниже четырех резюме на одну вакансию, то это может свидетельствовать о дефиците кадров.

Эксперты выяснили, что на вакансию риелтора получается всего 0,6 резюме. На одно предложение работы врача и повара (пекаря, кондитера) приходится 0,9 резюме. Нехватку кадров ощущают и работодатели, которые ищут дворников, токарей, шлифовщиков и фрезеровщиков — на эти вакансии приходится всего 1,1 резюме. Всего 1,3 резюме на вакансию получают рекрутеры, которым нужны автомойщики, слесари, сантехники, фармацевты-провизоры и автомеханики. В дефиците также маляры, сварщики, геодезисты, портные, агрономы, торговые представители и другие специалисты.

В середине октября 2023 года NGS24.RU рассказывал, что Красноярский край переживает «исторический кадровый голод». Директор «hh.ru Сибирь» Екатерина Дегтярева поясняла нашей редакции причины кадрового голода в стране — сокращение трудоспособного населения на фоне выхода на рынок труда поколения «демографической ямы» 90-х с одной стороны, и растущего спроса на работников со стороны бизнеса с другой. Другой особенностью ситуации стало появление на рынке труда «полосатых воротничков»: компании все чаще предлагают трудоустраивать заключенных и осужденных.

Во второй половине октября 2023 власти Красноярска анонсировали резкое повышение зарплат и кондукторов в общественном транспорте города. Так чиновники хотят побороть кадровый голод в этой сфере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх