На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Краевой суд запретил ООО «Сисим» работать в Манском и Саянском районах

Прокуратура потребовала приостановить деятельность золотодобывающей компании ООО «Сисим» на территории Манского и Саянского районов. По информации надзорного ведомства, промышленники оказались причастны к загрязнению рек Кан и Тукша.

Ранее сотрудники природоохранной прокуратуры совместно со специалистами министерства экологии, Енисейского ТУ Росрыболовства провели проверку.

Выяснилось, что золотопромышленники не только причиняли ущерб природе, но и работали без разрешения.

— В ходе авиаобследования выявлено, что причина загрязнения водного объекта — сброс загрязненных стоков в реку Тукша из отстойника, расположенного на участке ООО «Сисим» на территории Саянского района Красноярского края. Вопреки требованиям закона, деятельность по добыче россыпного золота организацией осуществляется в отсутствие согласования Енисейского территориального управления Росрыболовства, — сообщает старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Прокуратура подала иск в суд, чтобы запретить организации добывать золото в районах, где шло загрязнение. Однако Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска. В итоге решение обжаловали в краевом суде.

Суд постановил запретить деятельность ООО «Сисим» на территории Манского и Саянского районов.

В октябре 2019 года в Курагинском районе края в 20 километрах от деревни Щетинкино на месторождении в районе реки Сейба смыло дамбу. Погибли 20 человек. Золотодобычей там занималась компания «Сисим». Тела всех погибших удалось отыскать только к концу апреля.

Помимо этого, ООО «Сисим» обвиняют в загрязнении водных ресурсов.

Природоохранная прокуратура требует взыскать с компании штраф в размере 424 миллионов рублей.

В прошлом году мы съездили в один из поселков юга Красноярского края, где люди уже 30 лет не видели прозрачной воды в реке. Они с опаской едят рыбу из нее и боятся стать жертвами очередного наводнения из-за сбросов отстойников артелей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх