На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Фотограф нашел сломанные столбы в благоустройстве Манской петли

Красноярский фотограф Сергей Токарев опубликовал фото и видео своей прогулки по Манской петле, где в этом году завершили благоустройство туристических троп. Внимание привлекли столбики с тросом, за который держатся туристы при подъеме на склон.

— На нижнем участке часть столбов лежит головой вниз, а те, что еще держатся, ходят ходуном.

Посмотрев на основание упавшего столба, становится ясно почему. Дачные столбики под легкий забор бетонируют основательнее. Трос сам по себе крепкий, но вот деревянные головы, за которые он держится, зафиксированы далеко не на всех столбах. Иду дальше. На втором участке 12 столбов, лежачих, к счастью, нет. Однако часть уже готовится на вылет. Столб можно одной рукой по оси вертеть, так основательно его забетонировали.

На верхнем участке столбы держатся крепко, но почти все головы снимаются. Ну как так-то?! Даже если денег мало выделили, кто-то же эту работу принимал. Это же не вопрос красоты, это про безопасность. Люди этой страховке будут доверять свое здоровье, — поделился Сергей Токарев.

Редакция NGS24.RU сделала запрос в Агентство туризма Красноярского края — заказчику благоустройства Манской петли. Вот что нам ответили.

— Это сложный проект не только с технической точки зрения — пришлось бурить и укреплять скальные породы, но и с точки зрения логистики — туда невозможно заехать на транспорте, чтобы доставить материалы. Кроме того, многие технологические решения пришлось менять в процессе благоустройства. И эти изменения не закончились — в следующем году мы планируем продолжить работы и заменить ряд поручней на лестничные пролеты.

Лестничные пролеты зарекомендовали себя как более надежные конструкции конкретно в этой местности.

В связи с обильными осадками в этом году грунт активно вымывался, и некоторые конструкции пострадали. Некоторые элементы уже пострадали от людей. Подрядчику поставлена задача в течение месяца восстановить разрушенные элементы и укрепить остальные, — прокомментировали в агентстве.

О безопасности Манской петли заговорили в прошлом году — тогда ориентировочная стоимость всех работ оценивалась в 6 миллионов рублей. Как рассказали в агентстве, полное благоустройство обошлось в 5,1 млн рублей, работы выполняло ООО «Стройинтеллект». Согласно данным «Контур.Фокус», эта компания также выиграла подряд на строительство самой большой в стране лестницы на Торгашинском хребте: общая сумма торгов — 46,5 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх