На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НГС - Красноярск

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Поменяйте губера - всем счастье..Красноярские гаиш...
  • Elena Eliseeva
    Как приятно читать о любви в семьях!!!!Учительница из Же...
  • Оксана Подхватилина
    Я поддерживаю местных жителей, которые в одиночку начали отстаивать свои права. А если он бывший депутат Дивногорског...Суд в Красноярске...

Повар из красноярского кафе «Крем» поделился рецептом новогоднего салата

Этим рецептом легкого новогоднего салата с NGS24.RU поделились в кофе-холле «Крем». Зимнее блюдо обязательно придется по вкусу любителям грибов и орехов.

Ингредиенты на 1 порцию: свекла — 80 г, свежие грибы вешенки — 80 г, салат айсберг — 30 г, красный лук — 20 г, помидоры черри — 40 г, кедровые орехи — 10 г, свежий огурец — 30–40 г.

Для заправки — оливковое масло, лимон и горчица.

1. Отвариваем свеклу 30–50 минут в зависимости от размера. В воду добавляем щепотку соли и сахар — он усиливает и раскрывает вкус свеклы. Остывший плод чистим, режем крупными дольками и выкладываем в чашку, где будем смешивать салат.

2. У помидоров черри отрезаем плодоножки, нарезаем кольцами вдоль или поперек. Убираем в чашку отдельной горкой, не смешивая со свеклой.

3. Режем огурец полукольцами.

4. У вешенок отрезаем корни, разбираем их на отдельные грибочки, большие вручную делим пополам. Добавляем оливковое масло на сковороду, чтобы оно покрывало дно. Когда сковорода накалится и на масле пойдет легкая рябь, выкладываем грибы и жарим.

— Когда продукт опускаешь в раскаленное масло, он сразу покрывается корочкой, сок не выходит — и продукт остается сочным. Не нужно пытаться сразу перемешать: положили, подождали 2 минуты, пока покроется корочкой, и только потом перемешиваем. Так получится хрустящая корочка и нежная серединка, — советует автор рецепта Илья.

В конце жарки добавляем соль и черный молотый перец. Лучше использовать мельницу и самостоятельно молоть перец-горошек — так вкус будет ярче.

Чтобы не отходить от авторской рецептуры и способа приготовления, посмотрите подробную видеоинструкцию.

Еще блюда для новогоднего меню:

Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой 5 необычных рецептов оливье от наших читателей: со шпротами, халапеньо, сладким перцем «Если устали от тяжелых закусок»: показываем видеорецепт, который удивит гостей за праздничным столом

Ссылка на первоисточник
наверх